Kediri, 16 Januari 2024 – Sebagai langkah strategis untuk meningkatkan pelayanan dan kontribusi di bidang perpajakan, Tax Center STIE Nganjuk dengan antusias mengikuti kegiatan pembekalan dan penjadwalan Program Relawan Pajak 2024 yang diselenggarakan oleh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Pare.

Acara yang berlangsung pada tanggal 16 Januari 2024 di aula utama KPP Pratama Pare tersebut dihadiri oleh perwakilan dari berbagai Tax Center yang tersebar di berbagai perguruan tinggi di wilayah tersebut. Tax Center STIE Nganjuk, sebagai salah satu partisipan aktif, hadir dengan semangat untuk memperdalam pengetahuan perpajakan dan mempersiapkan relawan pajak yang berkualitas.

Pembekalan ini melibatkan sejumlah narasumber ahli di bidang perpajakan, termasuk pejabat dari KPP Pratama Pare dan praktisi perpajakan terkemuka. Materi yang disampaikan mencakup pemahaman mendalam tentang peraturan perpajakan terbaru, teknik pengisian SPT, hingga aspek hukum perpajakan yang relevan.

Selain pembekalan teoritis, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta, termasuk Tax Center STIE Nganjuk, untuk berinteraksi dan berdiskusi langsung dengan pemateri. Diskusi kelompok dan studi kasus praktis memberikan pengalaman nyata yang dapat diterapkan dalam memberikan pelayanan pajak kepada masyarakat.

Tidak hanya sebagai sarana peningkatan kompetensi, program ini juga melibatkan sesi penjadwalan untuk menentukan peran dan tanggung jawab masing-masing Tax Center di tahun 2024. Tax Center STIE Nganjuk dengan tekad tinggi siap untuk berperan aktif dalam mendukung kebijakan perpajakan yang berkelanjutan.

Wiwin Alief Bachtiar, S.Ak, Ketua Tax Center STIE Nganjuk, menyatakan, “Partisipasi dalam kegiatan pembekalan ini adalah bentuk komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kami di bidang perpajakan. Kami berharap dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mendukung kesuksesan Program Relawan Pajak 2024.”

Kegiatan ini tidak hanya memperkuat jaringan kerjasama antarlembaga, tetapi juga mengukuhkan peran Tax Center STIE Nganjuk sebagai mitra yang handal dalam upaya peningkatan literasi perpajakan dan kesejahteraan masyarakat. Dengan semangat yang sama, Tax Center STIE Nganjuk optimis dapat menjadi agen perubahan positif di sektor perpajakan dan mewujudkan tata kelola pajak yang lebih baik.